ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
74

Цвет надежды

Дата публикации: 26.06.2012
Дата последнего изменения: 26.06.2012
Автор (переводчик): sea_star;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: --
Размер: мини
Глава 1

Дженсен сразу же захотел снять квартиру здесь, как только увидел это чудо. Цветущий цеанотус разбросал свои синие лепестки, словно снегом засыпав все вокруг.
Последний раз Дженсен видел снегопад в Ванкувере. В перерывах между съемками, когда Дин становился Дженсеном, а Сэм – Джаредом, они шутили, смеялись, и Джаред смешно разевал рот и ловил языком снежинки. Волосы торчали из вязаной шапочки, и Дженсен почему-то не мог отвести глаз от этого большого ребенка.
Потом ребенок как-то вдруг сразу повзрослел, к нему протянул свои загорелые, мускулистые руки Голливуд, осклабясь в широкой, белозубой улыбке. Когда Джаред все бросил и спешно уехал, чтобы превратиться из малыша Сэмми в Конана, сценаристы сериала метались, как в горячке, переписывая сюжет и думая, куда засунуть пропавшего Сэма – в ад или в рай. В результате Винчестеры были отправлены в закат на Импале, оставшись вместе навеки, а Дженсен остался без работы и без Джареда. И если первое еще можно было перенести, то второе – пока не укладывалось в голове. Казалось, что это ненадолго – Голливуд. И Джаред так говорил. Обещал звонить каждый день и сразу же приехать, как только удастся найти свободное время. Сначала он звонил каждый день. Потом – через день. Раз в неделю. Раз в две недели. Потом не приехал на Рождество. «Джен, ты же понимаешь…..». Дженсен понимал. Он верил и не верил, надеялся и не надеялся, разум железными тисками сжимал глупое сердце, которое никак не хотело принять очевидное. Когда Джаред не позвонил 1 марта, стало понятно, что все. Все.
Дженсен почти год жил в Нью-Йорке, устроившись оператором на телевидение. Было несколько приглашений во второсортные проекты, но не хотелось. Сверхъестественно не хотелось.
Сначала в него часто тыкали пальцем, как же – «парень из того сериала про привидений». Потом как-то перестали узнавать. Лишь однажды, когда он гулял в Центральном парке, стайка молоденьких девчонок остановилась неподалеку, шепчась и кидая кокетливые взгляды на него. Донеслось «Дин…Дин». Это одинокое «Дин» отчаянно и гулко звенело в весенней тишине.
Постепенно про Джареда перестали говорить - «звезда сериала Сверхъестественное». Он переродился и стал новой звездой. Сверхновой. И светил уже в другой вселенной. На телевидении и в журналах о нем отзывались как об актере, сыгравшем у Маркуса Ниспела, актере, задействованном в проектах со Сталлоне, актере, подававшем большие надежды.
Вот так Дженсен и жил, жадно ловя любую информацию про чужую, счастливую жизнь. А дальше…. Далеко в будущее он старался не заглядывать.
Только однажды ночью кто-то позвонил с закрытого номера. Сонный Дженсен раздраженно говорил трубке «Алло», но на другом конце молчали. Сразу проснувшись, Дженсен понял – тишина в трубке не из-за плохой связи. Просто звонивший не находил слов. Не было слов, чтобы сказать о том, что было. Что есть. Чего никогда не будет.
Дженсен не спал всю ночь, курил и ходил по квартире, а в душе против воли оживало что-то, разливаясь теплом по телу.
Цеанотус за окном жалел Дженсена и раскрашивал его черно-белую жизнь в синий цвет надежды.

Примечание: 1 марта - день рождения Дженсена Эклза.



Сказали спасибо: 94

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366