ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
144

Ветер в руках не удержать

Дата публикации: 06.07.2012
Дата последнего изменения: 06.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Бета: Koshenka88
Пейринг: J2;
Жанры: романс; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: фанфик написан на J2-AU FEST на коллаж
Саммари: Дженсен отчаянный байкер, который живёт риском и скоростью. Джаред застенчивый отличник, предпочитающий проводить время за чтением книг. Между ними нет ничего общего, разве что - любовь к ветру.

Скачать txt-файл: Ветер в руках не удержать
Глава 1

Миссис Падалеки, глядя из кухонного окна, как дочь посреди улицы, на виду у всех, целовалась со своим очередным экстравагантным кавалером, вздыхала и обычно говорила:

- Хороших девочек всегда тянет к плохим мальчикам.

Джаред в эти минуты утыкался носом в книгу, размышляя, почему к плохим мальчикам тянет, увы, не только хороших девочек. Дженсен – парень Джареда, ну, то есть Джареду очень хотелось думать, что они именно пара - несомненно, относился к той категории людей, которых лучше было не приглашать домой на семейный ужин. Он гонял на байке, вёл себя так, будто постоянно бросал вызов обществу и, кажется, нигде не учился и не работал – Джаред, если честно, вообще знал очень мало достоверных фактов из жизни Дженсена. Впрочем, его это не смущало.

С Дженсеном Джареда познакомила сестра, Мэган. Она тогда встречалась с каким-то волосатым толстым байкером, прятавшим свои неделями немытые патлы под выцветшей красной банданой, откупоривавшим зубами пивные бутылки – к огромному ужасу Джареда и немому восхищению Мэг – и ездившим на старом, дребезжавшим на каждом ухабе, мотоцикле. Так вот Дженсен вроде бы был знакомым этого самого горилоподобного существа.

Однажды они вместе заехали за Мэг, которая как раз выловила Джареда на улице и клянчила у него деньги, аргументируя это тем, что ему, заучке и домоседу, их всё равно некуда девать. Джаред хотел было сказать, что он копил на новую энциклопедию, которую только завезли в книжный магазин на углу, но стоило ему лишь увидеть Дженсена, как он забыл всё на свете – даже не почувствовал, как сестра, пользуясь его замешательством, вытянула у него из кармана двадцатку.

Джаред никогда и представить себе не мог, что байкеры могут быть такими... такими… потрясающими! Он тут же мысленно возненавидел себя за дурацкое определение и попытался подобрать другое, но все связные мысли из головы будто помелом вымело. Джареду хватило одного взгляда на Дженсена, чтобы понять – пропал! Мэг уже вовсю целовалась со своим ухажёром, а Джаред так и стоял, пожирая глазами свою ожившую эротическую фантазию: обветренные – и наверняка шершавые – полные губы, лучистые глаза, красивые пальцы, уверенно и одновременно небрежно сжимавшие руль, спортивная фигура, затянутая в чёрную, глянцево блестевшую на солнце, кожу экипировки…

- Кажется, Мэг не собирается представлять нас друг другу, - фантазия вдруг протянула Джареду руку: - Дженсен.

- Дж…Джаред, - заикаясь, промямлил Джаред, пожимая крепкую ладонь. – Но ты можешь звать меня просто Джей, - быстро добавил он, приосаниваясь и пытаясь выглядеть как можно круче.

- Хорошо, просто Джей, - кивнул Дженсен и вдруг широко улыбнулся: - Ты похож на встрёпанного воробья, только что выпавшего из гнезда.

Джаред завис, глупо хлопая ресницами, а Дженсен, кивнув на сидение позади себя, спросил:

- Любишь скорость? Садись - прокачу.

И завертелось.

Вначале Джаред думал, что со временем наваждение отступит, и его отпустит. Но нет – не отпускало, напротив, засасывало ещё сильнее, закручивало, будто по спирали в водоворот, когда кружится голова, когда не соображаешь, где низ, а где верх, и барахтайся – не барахтайся – уже не выплыть. Хотя Джаред выплывать и не собирался.

Дженсен грезил скоростью, жил ей, был ей. Джареду он иногда напоминал ураганный ветер – за таким не угонишься, не поймаешь, не удержишь. Джаред вообще не понимал, почему Дженсен встречался – если их странные отношения можно было охарактеризовать этим словом – с ним. Дженсену недавно исполнился двадцать один год против семнадцати лет Джареда. Это в более позднем возрасте кажется, что разница в четыре года не значительна. Но между Джаредом и Дженсеном была пропасть: совершеннолетие, диплом о полном среднем образовании, разные интересы, в конце концов, возможность легально покупать спиртные напитки.

Обычно Дженсен заезжал за Джаредом в школу после окончания уроков. Он парковал свой байк на площадке напротив выхода и, скрестив руки на руле и опираясь на них грудью, практически распластывался по сидению. Джаред на подкашивавшихся от волнения ногах спускался по ступеням, ловя на себе злобные взгляды девчонок – в школе все, даже учителя, знали, к кому приезжал крутой парень на мотоцикле.

При приближении Джареда Дженсен выпрямлялся и, прищурившись, закусывал нижнюю губу. А Джаред шёл и каждый раз думал, что это всё не взаправду – сон, мираж, наваждение. Ему казалось, что иллюзия сейчас лопнет мыльным пузырём, и останется лишь жжение в глазах от попавших брызг.

Но Дженсен был вполне материальный: живой, горячий под пальцами. Он сгребал в кулак футболку на груди Джареда и, подтащив к себе, целовал: грязно, мокро, показушно, демонстрируя своё право собственности, метя территорию. Джаред не обижался – отвечал с не меньшим энтузиазмом назло завистливым одноклассницам, стреляя глазами по сторонам из-под полуприкрытых век. А затем он садился на мотоцикл позади Дженсена - ревел мотор и байк срывался с места.

Дженсен уверенно управлял мотоциклом, который на полной скорости мчался по хитросплетению городских улиц наперегонки с ветром, трепавшим волосы Джареда, забиравшимся ему под рубашку. Урбанистическая картина высотных зданий смазывалась, сливалась в одно бесконечное пятно, и Джареду казалось, что он птица, поднявшаяся высоко в небо, до самого солнца, а теперь отвесно падавшая камнем вниз.

Плавя шинами раскалённый на жарком солнце асфальт, Дженсен увозил их прочь из города, к океану, туда, где легко дышалось полной грудью, а губы моментально становились солёными.

Когда мотоцикл замедлял ход, Джаред, ещё плотнее прижимаясь грудью к спине Дженсена, раскидывал руки в стороны подобно крыльям и растопыривал пальцы, чувствуя, как потоки горячего воздуха проходят между ними.

- Придурок, ты нас обоих угробишь! – выговаривал ему потом Дженсен, остановив байк. – Зачем ты так делаешь?

- Хочу поймать ветер, - отзывался Джаред.

- Ветер в руках не удержать, - философски замечал Дженсен.

Джаред хмурился и упрямо выпячивал нижнюю губу.

Они шли на побережье. Дженсен скидывал с себя кожаную куртку, оставаясь в простой белой майке; Джаред снимал футболку, кроссы и закатывал джинсы до колен. Дженсен окидывал его таким взглядом, что у Джареда внутри будто туго натянутая, невидимая струна начинала вибрировать, и садился на песок у самого прибоя. Джаред опускался рядом, вытягивая ноги, позволяя волнам облизывать босые ступни и думая о том, что, кажется, Дженсен умудрялся перекрашивать океан под цвет собственных глаз.

Джаред, жмурясь, ложился на спину и прятал глаза в изгибе локтя. А Дженсен набирал в горсть тёплый песок и тоненькой струйкой сыпал ему на грудь и живот, вырисовывая какие-то лишь одному ему известные узоры. Иногда он говорил сущие глупости, вроде: «В твоих волосах живёт ветер. Ты знаешь? Я его слышу» или «Тебя солнце любит. Оно целует твою бронзовую кожу. А меня целовало, да недоцеловало, лишь по плечам веснушки рассыпало», или «Ты бесконечный, Джей. Бес-ко-неч-ный. Это значит, нет конца. Это хорошо».

Дженсен сметал ладонью песчинки с Джареда, и те еле уловимо царапали кожу. Джаред фыркал и лез целоваться, и Дженсен утягивал его за прибрежные камни – было у них там одно местечко, скрытое от посторонних глаз. У Джареда потом вся спина была в ссадинах и копчик болел, а у Дженсена краснели шея, плечи и лопатки – хорошо хоть кожа облезать не начинала.

Вечером Дженсен отвозил Джареда домой, высадив, махал рукой на прощание и растворялся в вечерних сумерках. Джаред вздыхал и брёл домой: в следующий раз Дженсен мог появиться назавтра, а мог и через две недели.

Иногда Дженсен – если он отсутствовал особенно долго - приезжал к Джареду ночью. Джаред слышал урчание мотора мотоцикла, свернувшего в их переулок, и у него сердце забывало, как биться ровно тогда, когда тот глох. Дженсен поднимался по пожарной лестнице и забирался к Джареду в комнату через распахнутое настежь окно.

Дженсен ничего не говорил – просто раздевался, проскальзывал под одеяло и, притянув к себе Джареда, жадно целовал, ревностно пересчитывал губами собственные отметины на его теле, выискивая чужие. Джаред счастливо улыбался, глядя в потолок, еле сдерживаясь от того, чтобы сказать Дженсену, что тот зря ревнует: Джаред других вообще не замечал, в упор не видел. Напротив, ему хотелось быть только с Дженсеном, прижаться, как можно крепче, врасти в него, проникнуть под кожу, под рёбра с левой стороны груди и остаться там навсегда. Да только кто ж позволит: недаром Дженсен всегда ходил в своей защитной куртке с металлическими вставками – хоть мухой в оконное стекло об них бейся, а внутрь никак не проберёшься.

Под утро Дженсен одевался, сидя на кровати, долго возился с высокой шнуровкой ботинок, бросал Джареду короткое:

- Ещё снюхаемся, - и вылезал в окно.

Джаред вставал и плёлся на кухню заваривать себе чай, борясь с противным, липким ощущением, что когда-нибудь Дженсен уйдёт навсегда. Собственно говоря, однажды так и случилось - Дженсен пропал.

Джаред извёлся, больше думая о том, не случилось ли с Дженсеном какое-нибудь несчастье, чем размышляя, не наскучил ли он ему. Время шло, но Дженсен так и не объявился. У Джареда не было ни номера его мобильного телефона, ни домашнего адреса, и он злился на Дженсена за их дурацкие отношения.

Мэг с жалостью смотрела на осунувшегося Джареда. Один раз она даже подошла к нему и предложила позвонить тому самому байкеру, знакомому Дженсена, но Джаред вдруг – неожиданно для себя – стиснул зубы и отрицательно помотал головой.

Закончился учебный год. Пролетело лето. Джаред долго учился не оборачиваться каждый раз на рёв мотора проезжавших мимо мотоциклов, не ворочаться по ночам без сна в постели, прислушиваясь, не раздаются ли звуки шагов на пожарной лестнице. В конце концов, он переместил все мысли о Дженсене в ячейку памяти «Прошлое». Правда, иногда сердце колола впившаяся туда занозой обида, но Джаред и на это научился не обращать внимания. В любом случае, у него всегда оставались его верные друзья, которые никогда не предадут и не бросят - книги.

За несколько дней до первого сентября Джаред как раз заканчивал разбираться в своей комнате, когда раздался звонок в дверь. Решив было, что это пришёл очередной кавалер Мэг, Джаред продолжил заниматься своим делом, но в этот момент сестра крикнула:

- Джей, к тебе тут пришли!

Джаред, негодуя, что его оторвали от важного занятия, вышел в коридор и обомлел – на пороге топтался Дженсен. Причём Джаред даже не узнал его сначала: тот был одет в обычные кроссы, светло-синие, потёртые на правой коленке, джинсы и чёрную футболку.

- Да ты проходи, не стесняйся, - Мэг, хитро взглянув на Джареда, втащила Дженсена в квартиру за руку. – Если дашь мне десятку, я уйду в кино, - усмехнулась она и подмигнула: – Родители вернутся только вечером.

- Мэган! – возмутился Джаред.

Но Дженсен уже достал из кармана помятую купюру. Мэг быстро сцапала её и вздохнула:

- Надо было просить ещё и на газировку с поп-корном.

- Исчезни уже, - поморщился Джаред.

Мэг послала им с Дженсеном воздушный поцелуй и, схватив сумочку, выскочила за дверь.

- Э-э-э… привет, - неуверенно улыбнулся Дженсен.

- Привет, - отозвался Джаред. – У тебя новый прикид? Тебе идёт.

- Я байк продал, - помрачнел Дженсен.

- Почему? – удивился Джаред.

- Деньги были нужны на колледж – не хватало. Я учиться поступил – тут недалеко от твоего дома. Знаешь же? – Дженсен посмотрел ему прямо в глаза.

Джаред, молча, кивнул.

- Слушай, - Дженсен шагнул вперёд, но Джаред попятился, - ты прости, что я пропал, но так получилось. Я, правда, не мог приехать.

- Ничего, всё нормально, - скрестив руки на груди, Джаред привалился спиной к стене. – Ты же сам говорил: «Ветер в руках не удержать».

Дженсен усмехнулся, а потом, щёлкнув Джареда по носу, кивнул:

- Не удержать, - и добавил: - Но кое у кого получилось!



Сказали спасибо: 141

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

14.05.2014 Автор: пылинка

Так здорово, но так мало... Грусть-печаль.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v w а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 6 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1463